RESEP KUE LUMPANG
RESEP KUE LUMPANG
Berikuat adalah cara bikin kue lumpang beserta resep bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatannya.
Bahan :
- 110 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji
- 100 gram gula merah, didiris halus
- 120 gram gula pasir
- 150 cc air
- 325 cc santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt air kapur sirih
- ½ sdt air abu
- ½ sdt vanili
- ½ butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
- Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
- Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
- Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.