RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM
RESEP AYAM KECAP LADA HITAM
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging ayam, potong-potong menurut selera, bersihkan
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombay, iris
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 100 cc air
- minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay. Setelah harum, tuang air, beri kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan ayam goreng, aduk lalu masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.