RESEP CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT
Kue lebaran berikutnya yang termasuk dalam daftar kue kering yang tak terlewatkan di hari raya. Seperti halnya kue-kue kering lainnya, kue semprit bunga juga terdapat banyak variasinya. Berikut salah satu variasi resep cara membuat kue semprit coklat dengan selai strawberry.
RESEP KUE SEMPRIT SELAI STROBERI
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram coklat bubuk
- 100 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk
- 125 gram margarine
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
- selai stroberi untuk topping
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang lalu beri selai stroberi. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.